8 (495) 088-98-68
8 (926) 088-98-68

Ежедневно с 9:00 до 21:00 по МСК

Новости и полезные советы

19 октября 2016

Поговорим о петлях Барк для металлических дверей

 

КБ «Барк» предложило решить проблему новым способом. Было предложено убрать из петель ось и заменить ее шаром. Результатом стало изобретение, перевернувшее дверной мир.

Петли «БАРК» не скрипят, не требуют смазки, не ржавеют изнутри и кардинально упрощают операцию по «навеске» двери. Кроме того, ими могут оснащаться двери весом до 3000 кг, усилие же, необходимое для открывания двери не превышает 50 г на 100 кг веса.

КБ «БАРК» разработало также оригинальный способ крепления петель на дверь. Петли монтируются в углах полотна, в результате чего боковые нагрузки сводятся к минимуму. Уменьшение боковой нагрузки составляет 33%, а прочность крепления петель к раме и полотну двери резко увеличивается!

Однако минусом большого количества петлей является то , что добавляется дополнительные опорные точки на раме двери металлической и вес двери распространяется неравномерно на каждую точку опоры, в результате этого деформируется рама. Также при большом количестве точкек опоры практически невозможно соблюсти одинаковый зазор между верхней и нижней опорой каждой петли, в результате этого петли быстрее выходят из строя, начинают скрипеть, дверь начинает труднее открываться.

   

Петли «БАРК» устанавливаются только на входные металлические двери производства России производимые одноименной фирмой, лидером российского рынка стальных дверей.

 


Вернуться к новостям
Ваш город - Люберцы ул. Гоголя д. 10,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии